ワンミンのこだわり

チャイナクックワンミンでは、良い食材を使ったり、調理方法を工夫したりなど、お客様が美味しくいただけるように色々考えています。下記の紹介はそれらの一端です。ぜひ一度ご賞味していただきたいと思います。

 

店内イメージ

体に良くない添加物やレトルト食品、半調理の食材、料理(揚げるだけ、炒めるだけ、チンするだけの料理のことです。)は一切使っていません。お客様が安心して召し上がっていただけるように、新鮮で安全な食材を厳選してお料理をお作りしています。プロの料理人が責任を持って、会議や研修会、接待で使うお弁当・オードブルなどすべての料理を一から手作りで調理しています。


お米へのこだわり

料理イメージ

兵庫県産米「ひのひかり」と「あきたこまち」を黄金比率と言われる配合でブレンドして使っています。焼き飯やお弁当には最適のご飯に炊き上がります。冷めても箸ばなれが良く、歯ごたえ、味とも美味しいお米です。


スープへのこだわり

食材イメージ

山口県の地鶏「長州どり」の鶏がらを取り寄せて、丁寧に取ったスープで、炒め物、煮物、蒸し物などすべてのお料理を調理しています。自然の中でゆったりと無農薬ハーブで飼育された鶏がらを使っているため、淡白ですっきり、コクと旨みのある澄んだスープができます。スープはすべてのお料理の美味しさの基本です。


新鮮で美味しい野菜へのこだわり

神戸の台所 湊川市場より、毎朝その日に使うお野菜を仕入れています。湊川市場は神戸新鮮市場とも呼ばれ、マルシン・東山商店街・ハートフルみなとがわ・ミナイチ・湊川商店街の5つの商店街から構成された西日本最大級の商店街です。


塩へのこだわり

塩加減一つと言われるように、調味料における塩は基本の中の基本です。美味しい塩を使うということが美味しい料理への道でもあります。伯方の塩は、「塩かどのないからさ」で、塩味の中にほんのりとした甘さを感じるのが特徴。「にがり(苦汁)」をほどよく残し海水中の成分を生かしてつくった風味のあるお塩です。(伯方の塩の特徴抜粋)確かにお料理が美味しくなりますし、中華には非常に相性のいいお塩だと思っています。